财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

文强终审维持死刑判决

2010年05月21日 12:23 来源于 财新网
同案被告上诉均被驳回,维持一审判决

  【财新网】(记者 邓海 21日发自重庆)重庆打黑中落马的最高官员文强,求生希望落空。重庆市高级人民法院5月21日以受贿罪,包庇纵容黑社会性质组织罪,巨额财产来源不明罪,强奸罪等,数罪并罚,终审判处重庆市公安局原副局长文强死刑,剥夺政治权利终生,同时处以没收个人全部财产。

  重庆市高级人民法院依法驳回同案受审的重庆市公安局刑事警察总队原副总队长黄代强、重庆市公安局公共交通治安管理总队原副总队长赵利明、重庆市公安局治安总队原副总队长陈涛、文强其妻周晓娅的上诉,维持一审判决,他们将因受贿罪,包庇、纵容黑社会性质罪等,分别受到有期徒刑20年、17年半 、19年半 、8年的刑罚。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】案件
责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 资本充足率 张翔 李克 去杠杆 中宝投资 人工心脏 穆斯林的无知 陈小鲁 医学生 邮储银行行长 美国大选第二场辩论 美国总统大选 alphago 李雅