财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

2009年中职学生就业率小幅回升

2010年05月26日 15:34 来源于 财新网
比2008年提高了0.22个百分点,但仍低于2007年的水平。有四分之一的学生起薪不足千元,不过就业对口率有较大提高

  【财新网】(记者 张艳玲 26日发自北京)在经历了金融危机带来的低迷之后,中等职业学校毕业生就业呈现出小幅反弹趋势。统计显示,2009年中等职业学生毕业生平均就业率达到了95.99%。

  2010年5月26日,教育部举办2010年第五次发布会,教育部职业教育与成人教育司副司长王继平介绍,2009年,全国中职学校毕业的学生数是608.68万人,就业学生数为584.27万人,平均就业率是95.99%,比2008年提高了0.22个百分点。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王玉虎 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅