财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

三鹿问题奶粉患儿香港索赔遭拒

2010年05月28日 14:03 来源于 财新网
香港小额钱债审裁处称,案件不适合在港审理,申诉材料亦不充分

  【财新网】(记者 王端 实习记者 浦泓毅 28日发自香港)内地三鹿问题奶粉案,四名患儿及家长在香港索赔案,27日遭香港小额钱债审裁处拒绝受理。

  早前,这四名患儿及家长入禀香港小额钱债审裁处,向曾是三鹿集团第二大股东,在香港注册的恒天然品牌(中国)有限公司(Fonterra Brands(China)Ltd,下称恒天然中国)申索赔偿。

  审裁官严舜仪指出,受害者均为儿童,事件令闻者伤心,从申索一方提交的医疗报告看到父母的担忧,对受害幼儿和家长寄予同情。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】毒奶粉
责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅