财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

贵州关岭山体滑坡107人被埋

2010年06月28日 21:42 来源于 财新网
贵州省关岭县岗乌镇大寨村发生山体滑坡,该村两个村民组38户107人被掩埋
  【财新网】(综合媒体报道)6月28日14时左右,贵州省关岭县岗乌镇大寨村发生山体滑坡,该村两个村民组38户107人被掩埋。

  据新华网报道,村民岑朝阳在电话里告诉记者,下午他正在家里喂猪,听到滑坡发生的声音,然后赶快往外跑,边跑边叫村民疏散,但已经来不及了,跟着他身后的几个村民就没有跑出来。

  滑坡由连续强降雨引发。据中国天气网消息,贵州省气象台站监测显示,岗乌镇从27日晚上开始下雨,27日20时至28日16时,岗乌镇降水量为256.9毫米。目前滑坡现场仍在下雨,滑坡还在继续。事故现场需步行五公里才能达到。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅