财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

天津原常委皮黔生受审 涉贿755万

2010年06月30日 09:54 来源于 财新网
此外,皮黔生涉嫌滥用职权,造成国有资产损失人民币2.2亿元;法院将择期宣判

  【财新网】(综合媒体报道)昨天(6月29日),中共天津市委原常委、天津滨海新区管理委员会原主任皮黔生涉嫌受贿、滥用权职案,在沈阳市中级人民法院一审开庭审理。

  据中新网报道,检察机关指控,1995年至2005年,皮黔生担任天津经济技术开发区管理委员会主任、天津滨海新区管理委员会主任期间,非法收受他人财物共计折合人民币755万余元;

  报道称,1996年至1998年2月,皮黔生担任天津市经济技术开发区管理委员会主任之便,擅自决定由天津经济技术开发区投资有限公司出资购买无实际资产的天津星运(集团)有限公司股权,造成国有资产人民币2.2亿元的损失。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅