财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

紫金矿业再度发生泄漏事故

2010年07月18日 10:16 来源于 财新网
渗漏污水约500立方米,紫金矿业称尚不清楚发生事故的具体原因

  【财新网】(记者 徐超 18日发自福建上杭)紫金矿业集团股份有限公司(601899.SH,下称紫金矿业)在7月17日下午的新闻发布会表示,紫金山金铜矿再次发生渗漏。

  紫金矿业称,7月16日晚上22时30分左右,紫金山金铜矿值班人员巡查发现,3号应急中转污水池发生渗漏,经采取堵截、调度等有效措施,至17日7时基本堵截污水渗漏入汀江。初步估算,此次渗漏污水约500立方米。

  紫金矿业同时称,据环保部门监测,17日3时至11时,金山电站库区金山桥断面水质pH值为6.86-8.60,总铜含量小于每升0.02毫克,汀江水质保持Ⅲ类标准,“目前在专家指导下,已对库存废水进行处理,及时消除事故隐患”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅