财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

三峡水库面临建成后最大洪峰考验

2010年07月20日 09:15 来源于 财新网
三峡集团董事长曹广晶表示,已做好防洪准备,能从容应对
  【财新网】(记者 邓海 20日发自重庆)19日晚至20日凌晨,三峡水库将迎来建成以来最大规模的洪水,中国长江三峡集团公司(下称三峡集团)19日召开新闻发布会表示,已做好防洪准备,能从容应对。

  经历两轮集中强降雨后,7月15日长江流域迎来今年第三次集中强降雨,此次强降雨主要集中在长江中上游。此后嘉陵江、岷江和沱江等发生超警洪水,导致长江水量陡涨。

  据三峡集团的预测,19日晚至20日上午,三峡水库入库流量将接近7万立方米/秒。出库流量也从19日17时,由3.98万立方米/秒调整到4万立方米/秒。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅