财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

还原舟曲特大泥石流

2010年08月09日 14:37 来源于 财新网
“以前发洪水,都会冲霄水沟、老凹沟,这一次人们没有想到洪水会从三眼峪冲过来,所以根本没有防范”

  【财新网】(记者 张瑞丹)截至8月8日21时,甘肃省甘南藏族自治州(下称甘南州)舟曲县因暴雨引发的特大山洪泥石流灾害已造成127人遇难,88人受伤。新华社报道称,初步统计失踪人员为1294人,进一步的伤亡及财产损失情况有待核实。舟曲县居民杨帆在第一时间绘制出这场泥石流的示意图,还原了灾难的经过。

  8月7日22时左右,暴雨侵袭舟曲县,但并没有引起当地居民的注意。当地下雨是常事,尤其在夏季,雨水尤其丰富。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅