财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

全国前七月共发生53起重特大事故

2010年08月17日 20:55 来源于 财新网
其中37起是因违法生产经营导致;今后安全监管的重点将集中于煤矿、非煤矿山等领域
  【财新网】(实习记者 张旭升)今年1-7月份,全国共发生53起重特大事故,其中37起是因违法生产经营导致。

  今日(8月17日),国家安监总局发言人、煤矿安监局副局长黄毅在接受中国政府网专访时透露了以上消息。

  黄毅称,今年上半年,全国共发生一次死亡10人以上的重特大事故起数、死亡和下落不明人数分别上升了36.4%和53.4%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅