财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

云南永胜建移民安置点引冲突 15人伤

2010年08月26日 16:10 来源于 财新网
12辆公车被砸;冲突主要是村民对移民安置补偿政策不满意造成的;也有村民是对部分干部作风不满
  【财新网】(综合媒体报道)8月23日,云南丽江市永胜县因建设移民安置点,在施工过程中村民与维持秩序人员发生冲突,导致15人受伤,12辆公车被砸。

  据新华网报道,受伤人员中有7名村民和8名工作人员;被砸的12辆车均系公务车辆。

  新华网援引永胜县委办公室负责人的话称,在永胜县涛源镇校场梁子点建设移民安置点基础设施,是在涉及村民已经签定协议并领取补偿款的基础上进行的。发生冲突的是个别已领取补偿款的村民和邻村的村民。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信