财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

6个月女婴“来月经”事件 卫生部介入今日会诊

2010年08月26日 17:27 来源于 财新网
其父称,该女婴出生后一直喝圣元奶粉
  【财新网】(综合媒体报道)“圣元奶粉疑致儿童性早熟”事件又起新波澜。8月25日,长春市一名7个月大的女婴的父亲称,女儿在6个月大小时开始来“月经”,已经来两次了。其父称,该女婴出生后一直喝圣元奶粉。

  据吉林本地的《城市晚报》报道,国家卫生部对此事高度重视。特意安排吉林省卫生厅认真调查此事。该女婴的父亲称,吉林省卫生厅的工作人员安排孩子今天到吉大一院医政科会诊。

  《城市晚报》此前报道,该女婴的家人在事情发生时,带着婴儿到几家医院进行检查,但出具的一系列的检查报告显示,除了雌激素略高,其他没有异常,医生也无法确定病因,只是建议再观察一个月。但又一个月过去了,8月13日,该女婴的“月经”又如期而至。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信