财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

富士康郑州招工促使当地企业加薪留人

2010年08月30日 14:23 来源于 财新网
富士康招聘会常常爆满,引发当地人才“跳槽潮”;不少在外省工作的河南人也回来一试
  【财新网】(综合媒体报道)富士康启动郑州生产线以来,在当地人才市场的大规模招工吸引应聘者如云,引发当地人才“跳槽潮”,促使本地企业不得不考虑加薪留人。

  新华社报道了这一消息。据报道,河南省人才交流中心主任徐俊才表示,富士康招聘各类管理人员的展位场场爆满。8月14日的专场招聘会应者逾万人,队伍长达一公里。

  据《郑州晚报》此前报道,离家近、待遇好、运作规范是不少人选择富士康的原因。不少原在外省工作的河南人都回来一试。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信