财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

卫生部辟谣麻疹疫苗阴谋论

2010年09月07日 13:02 来源于 财新网
有短信称这批疫苗由美国赠送,可能是慢性毒药,卫生部回应称这批疫苗均为国产,经中国生物制品检定所每批检测合格
  【财新网】(记者 汪苏)昨天(9月6日),一些家长的手机接到一条短信,呼吁家长们慎重考虑接种麻疹疫苗要求,称这批美国赠送的麻疹疫苗完全可能是慢性毒药。卫生部对此说法进行回应,称这批疫苗均为国产,经中国生物制品检定所每批检测合格。

  据《华西都市报》报道,这条短信写道:紧急呼吁各位家长慎重考虑马上进行的1亿儿童额外疫苗注射要求,这批美国赠送的产品完全可能是慢性毒药。并称,如想知道原因详见某某博客。

  财新记者通过搜索,进入该博客,这篇文章的质疑主要有以下几点:一、为何联合国仅让中国和其他亚非拉国家注射?二、为何突然对一亿小朋友要求注射,并且免费?三、为何能有一亿支以上的疫苗储备量?

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 人工心脏 高澜股份 信用卡提现 交易商协会 薄熙来二审维持原判 农地改革试点总结 薄熙来案二审宣判 南华早报 资本充足率 启东事件 朝鲜核试验 医学生 洛克菲勒中心 社会抚养费