财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国启动针灸申遗

2010年09月13日 11:25 来源于 财新网
为降低申请难度,而未选择中医整体申遗;或可终结针灸源流中韩之争
  【财新网】(记者 刘京京)中国已向联合国教科文组织提交了将“中医针灸”列入世界非物质文化遗产的申请。

  在9月12日举行的国家中医药发展论坛“珠江论坛”上,卫生部副部长王国强向媒体透露了这一消息。

  中医药历史悠久,不仅有防治疾病的实用价值,其中更蕴含了丰富的中国传统文化与哲理。然而,不可否认的是,它的体系也十分庞杂,流派众多。因此,为了降低申请上的难度,中国此次并未选择中医药整体申遗的策略,而是先推出了其中疗效较为确定、国际知名度较高的针灸。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅