财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

李连杰披露壹基金非公募身份困境

2010年09月13日 21:09 来源于 财新网
希望借助《慈善法》立法之机,推动壹基金成为民办公募基金会
  【财新网】(记者 张艳玲 兰方)壹基金以“每个人每个月1元钱组成一个大家庭”的募捐理念让公众熟知,但其创办者影星李连杰近日对于该基金存在中断可能的公开表态引发了舆论高度关注。

  2010年9月12日,壹基金创始人李连杰在接受中央电视台《面对面》采访时首次透露,该慈善计划目前正面临严重的危机——他说,壹基金存在中断的可能。

  不过,据财新记者了解,李连杰所言的危机,并非真的中断运营,其实是指目前壹基金因非公募身份面临日益严重的发展困境。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 去杠杆 负利率 中科招商 长江流域 朝鲜美女 祁斌 收官 郭瑞民 版税率 e租宝 东北特钢集团 秦晓 澳大利亚选举 px项目