财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

妻子跳车而亡丈夫目睹不救 被控故意杀人

2010年09月21日 19:15 来源于 财新网
审理中,王某当庭认罪,辩称自己不是想搞死妻子,当时是负气驶离现场的
  【财新网】(综合媒体报道)昨日(9月20日),湖北武汉市蔡甸区法院审理了一起丈夫被控故意杀害妻子的命案。今年3月份,王某与妻子在车中发生口角,妻子负气跳车,而王某径自驾车离开。法院认为,王某有义务进行救助而不实施救助行为,致人死亡,应以故意杀人罪追究刑事责任。

   湖北本地媒体《楚天都市报》报道了以上消息。

  报道称,王某现年33岁,湖北汉川人,2000年,他和妻子熊某结婚,2009年4月,王某与妻子因事不和,妻子回蔡甸娘家居住。今年3月,王某接妻子回汉川老家。回家路上又发生口角。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅