财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【关注千年发展目标】商业公司如何做慈善

2010年09月27日 14:58 来源于 财新网
对一家商业公司来说,捐钱绝不是企业社会责任或者说慈善的全部
  【财新网】(记者 李虎军)与比尔•盖茨及其夫人一手创建的比尔及梅琳达•盖茨基金会(下称盖茨基金会)不同,同样由他创建的微软公司在慈善方面的表现似乎不是那么引人注目。

  9月25日晚间,在财新传媒参与组织、旨在响应联合国千年发展目标的TEDxBeijing活动上,微软亚太研发集团首席技术官张宏江遇到了《公益时报》记者的“挑战”。

  在这位记者看来,汶川地震发生后,微软的捐赠与其他公司并不算多——虽然她知道微软和盖茨基金会是两个完全不同的机构,企业的CSI(企业社会责任)也不光是用捐赠来衡量。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅