财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西爆发副伤寒疫情 卫生部门称已获控制

2010年11月01日 15:43 来源于 财新网
截至10月29日17时,当地累计报告甲型副伤寒病例107例
  【财新网】(见习记者 戴廉 实习记者 黄仁泽)近日来,广西河池市罗城仫佬族自治县部分中小学爆发甲型副伤寒疫情。到目前为止,广西壮族自治区卫生厅证实,疫情已得到控制。

  截至10月29日17时,累计报告甲型副伤寒病例107例(其中在校学生84例),住院治疗80例(其中在校学生77例),隔离病例最小5岁,最大73岁。学生病例主要集中在罗城高中、罗城中学、罗城民族中学这三所位于县城城区的中学。罗城高中是病例最多的学校,目前尚有50名学生在医院接受隔离治疗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅