财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

河南一县委书记受贿1575次 创受贿次数之最

2010年11月10日 17:00 来源于 财新网
专案组进行调查后,发现其家庭成员名下却没什么钱,其还上缴了廉政账户资金共63多万元。巨额赃款是以亲戚朋友的名义被藏匿的
  【财新网】(综合媒体报道)2009年2月,刚任几个月河南省封丘县县委书记的李荫奎被“双规”。专案组进行调查后,发现他在担任封丘县县长和县委书记期间,贪污受贿上千万元,先后一千五百七十五次受贿,创下县委书记受贿次数之最。

   《法制日报》报道称,2010年5月7日,洛阳市中级人民法院经审理做出犯受贿罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产的一审判决。

  报道称,李荫奎及其家庭成员名下没什么钱,还上缴了廉政账户资金共63多万元,巨额赃款以亲戚朋友的名义藏匿。李荫奎和妻子在收受第一笔贿赂的时候,害怕东窗事发。遂生妙计:他们家庭成员名下不放财产,而是让亲戚朋友四处找身份证,用来存款。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
人工心脏 丰城电厂事故 极右翼 三个有利于 曹建海 秦晓 私募债 薄熙来二审维持原判 三年自然灾害 医学生 会议 启东事件 寻衅滋事罪 辅仁药业 深化改革