财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

司法解释将明确婚前婚后房产归属

2010年11月16日 11:09 来源于 财新网
插足婚姻的“第三者”主张的财产补偿将得不到法律支持,相反,已经得到的补偿也有可能被追索返还

  【财新网】(记者 秦旭东)婚前婚后房产应如何确定归属?最高法院11月15日在其官方网站公布的《关于适用<中华人民共和国婚姻法>若干问题的解释(三)》(征求意见稿)(下称婚姻法解释(三)草案)将给出答案。

  此前,最高法院已经制定了有关婚姻法的司法解释(一)、(二),此番婚姻法解释(三)草案将进行为期一个月的公开征求意见。

  婚姻法解释(三)草案共二十一个条款,其中颇为引人关注的内容是,对婚前婚后的房产归属问题做了明确。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】修法
责任编辑:段宏庆 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信