财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

成都公布户籍改革时间表

2010年11月17日 14:32 来源于 财新网
将在2012年实现城乡统一户籍,民众可自由迁徙,并享有平等的基本公共服务和社会福利
  【财新网】(记者 张艳玲)户籍改革在2010年相继提上各地日程。2010年11月16日,成都市公布户籍改革时间表,计划将在2012年实现城乡统一户籍,民众可自由迁徙,并享有平等的基本公共服务和社会福利。

  当日,在成都市新闻办举行的专题发布会上,成都市市委统筹委副主任秦代红做出上述承诺。日前,成都市正式出台《关于全域成都统一城乡户籍实现居民自由迁徙的意见》(下称《意见》)。

  秦代红在会上解读《意见》时指出,该文共十二条,明确了全域成都统一城乡户籍的基本思路和目标,即“彻底破除城乡居民身份差异,推进户籍、居住一元化管理,充分保障城乡居民平等享受各项基本公共服务和参与社会管理的权利,到2012年,实现全域成都统一户籍”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:张进 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
祁斌 意大利公投将启动 引力波 粤传媒 负利率 内蒙古银行 华润银行 收官 美国总统大选 国九条 十三届三中全会 澳大利亚选举 银行间同业拆借利率 罗姆尼 李克