财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西隆安一诊所违规“圈养”精神病人

2010年11月18日 21:52 来源于 财新网
该诊所曾被确定为新农合定点医疗机构,目前已被吊销执照并被立案侦查,但当地卫生部门否认腐败指控
  【财新网】(记者 张旭升)日前,一篇来自天涯社区的题为《广西隆安一无证村医把几十病人囚禁“圈养”,年入数百万》的帖子引发网民关注。

  Id为“精神病人也是人”的网友在帖中披露,广西南宁市隆安县一个无正规医师执业证的乡村赤脚医生,利用其与卫生局和新农村合作医疗办公室的关系,以及利用医疗利润分红等手段,在狭小、暗无天日、无任何消防安全的空间里“圈养”着几十名精神病人,每个月非法敛财达20多万元。且不需缴纳任何税务。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信