财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

上海大火每位遇难者赔付金额约96万元

2010年11月23日 16:29 来源于 财新网
最后确认的58位遇难者中,57人身份确认;待确认的一位遇难者,可能是日籍人员;目前重症伤员尚有14名;着火大楼旁另两栋大楼居民回搬工作正在安排中
  【财新网】(记者 于达维 毕爱芳)11月23日14时30分,上海市政府新闻办公室就“11·15”特别重大火灾召开第二次新闻发布会。

  上海市政府新闻发言人陈启伟说,这次特别重大火灾中最后确认的遇难人数是58人,通过DNA、家属确认等方式,目前确认了57人,一人有待确认。

  他说,对这名无法确认身份的遇难者,根据遗体所在房间位置,判断可能是日籍人员,这也与申报失踪的日籍人员相吻合,目前这名日籍人员的亲友血样已经空运抵沪,很快就会进行比对。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
炎黄春秋网 肖亚庆 粤传媒 总统辩论 胡新娜 中科招商 二胎政策 洛克菲勒中心 股灾 东北特钢集团 银监局 交易商协会 农地改革试点总结 澳大利亚选举 薄熙来二审维持原判