财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国农村心脑血管病成第一致死致残原因

2010年12月07日 07:58 来源于 财新网
1999年到2008年,城市脑血管病死亡率上升了27%,心脏病死亡率上升了73%;农村脑血管病死亡率上升了130%,心脏病死亡率上升了126%

  【财新网】(记者 戴廉)“中国的心脑血管疾病发病率十年来增幅巨大,其中农村的增长幅度远高于城市,成为中国农村地区第一致死致残原因。”在12月6日召开的第二届北京慢性病预防与管理论坛上,中国国际慢性病预防中心主任阎丽静作出如上表示。

  中国国际慢性病预防中心是由中澳合作成立的中国乔治中心建立的首个国际化慢性病预防与管理研究中心,由美国国立心肺血研究所和美国联合健康集团共同出资赞助。全国人大常委会副委员长韩启德任中心管理委员会名誉主席。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 负利率 地方债务 曾荫权 人工心脏 强奸罪 穆斯林的无知 中科招商 上海人口 薄熙来二审维持原判 刘志庚 五大战区 版税率 昆明火车站暴恐案 政法委书记