财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国要走正常城镇化道路

2010年12月08日 08:09 来源于 财新网
城镇化将成为中国经济下一轮的新增长点,但如何结合发展战略,具体走什么样的城镇化的路,是目前急需要探讨的问题
 

  【财新网】(陈金永)中国经济在世界金融危机后迅速恢复,主要是依赖国家庞大的财政刺激。但是,几个经济、社会的结构性矛盾,例如内需不足、收入分配不合理等问题,并没有因为财政刺激而得到缓解,反而有所加剧。金融危机后,世界各国开始重新调整经济政策,国内外环境发生了新的变化,这也为中国提供了一个重新调整发展战略的机遇。中共中央关于“十二五”的建议,就明确指出,要转变经济发展方式,构建扩大消费需求的机制,必须积极稳妥推进城镇化,同时调整收入分配,扩大社会保障覆盖面。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:常红晓 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅