财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

筹办三年未获招生权 南科大拟自主招生自发文凭

2010年12月16日 21:55 来源于 财新网
南科大校长朱清时发出《致报考南方科大考生、家长的一封信》,称改革不能一味靠等批复

  【财新网】(记者 周琼)筹办三年多,仍未获得教育部的“招生许可证”,南方科技大学(下称南科大)创校校长朱清时作出了一个艰难的决定:拟自主招生推出其首期实验班,如果学生最终不能获颁教育部认可的文凭与学位,南科大就自发文凭与学位。

  朱清时12月15日在其官方网站上刊出《致报考南方科大考生、家长的一封信》,宣布“已经做好了首期教改实验班的师资准备,将确保为学生们提供一流的优质教育,确保他们都成为社会欢迎的人才。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅