财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

报告揭公益事业人才荒 生存压力成瓶颈

2010年12月17日 19:57 来源于 财新网
NGO人员工作强度大,薪资待遇和社会保障薄弱,难以吸引优秀人才

  【财新网】(记者 兰方)对比大学生们对公务员的热捧,只有12.4%的大学生明确选择公益为职业。中国的公益界,正面临着严重的“人才荒”。

  2010年12月17日,《中国公益人才发展现状及需求调研报告》(下称《报告》)在北京发布。这份由腾讯公益慈善基金会、南都公益基金会、刘鸿儒金融教育基金会联合零点研究咨询集团开展的调研,共收集451家NGO样本,涵盖草根NGO、社会团体、公募基金会、非公募基金会、国际基金会和国际NGO。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
交易商协会 e租宝 启东事件 德国商务签证 炎黄春秋网 肖亚庆 商誉 资本充足率 薄熙来二审维持原判 医学生 华润银行 引力波 陈一新 洛克菲勒中心 郭瑞民