财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广西假狂犬疫苗案:八被告最多被判两年半

2010年12月20日 14:13 来源于 财新网
因销售假药罪被处一年至两年六个月不等的有期徒刑;据媒体报道,假药主要由白开水冲兑,成本仅几元,最高卖至190元

  【财新网】(综合媒体报道)广西来宾市中级人民法院日前对来宾假狂犬疫苗案作出一审判决,八名被告因销售假药罪被处一年至两年六个月不等的有期徒刑。此案因去年一名5岁孩童注射假人用狂犬疫苗后死亡而曝光。

  据新华网报道,几名被告并自愿赔偿死者家属16万元。

  据报道,法院审理查明,被告人杨彬是这一销售假疫苗链条的源头。2009年8月-12月间,杨彬从陈某(在逃)处以每份10元的价格购买狂犬疫苗,转卖给张志达,张志达再转卖给何某。何某又转卖至多人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信