财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

温州一酒驾肇事者带人围殴警察 称“我叔是金国友”

2010年12月21日 11:26 来源于 财新网
金国友曾任永嘉县公安局副局长,已于去年退居二线

  【财新网】(记者 许菁)浙江温州发生一起酒驾男子带着帮手暴打三名警察的事件,并高喊“我叔是金国友”,引起热议。也并被称为“我爸是李刚”事件的温州版。

  此事被曝光,源自12月19日浙江论坛上一篇名为《“我叔叔是金国友”——永嘉惊现“我爸是李刚”》的帖子。帖子称,12月17日晚上,浙江温州市永嘉县瓯北镇有一辆起亚车和奥拓车相撞。交警处理的过程中,满身酒气的起亚车司机拒不配合酒精检测,当场叫来七八个人,对三位警察进行围殴,并大喊“我叔叔是金国友,跟老子作对的话非弄死你们不可。”奥拓车也遭其打砸,车顶与右侧车门全部损坏。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信