财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

紫金矿业信宜溃坝事件15名责任人被移交司法

2010年12月22日 15:47 来源于 财新网
另有21名官员被追究纪律责任;民事赔偿中官民分别诉讼,遇难者家属索赔1100万

  【财新网】(记者 王嘉鹏)广东省纪委12月21日公布了茂名市信宜“9•21”洪灾溃坝事件的调查结果,认定事件为自然灾害引发的安全责任事故。信宜市4名官员和紫金矿业集团股份有限公司(601899.SH,下称紫金矿业)数位管理人员已被移送司法机关处理。

  移送司法处置的当地官员为信宜市安全监管局局长庄达耀,信宜国土资源局局长温平生,钱排镇镇委书记、原镇长李平,以及信宜市国土资源局主任科员、原局长叶瑞昌。4人同时被开除党籍和公职。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信