财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

成都明起取消暂住证开办流动人口居住证

2010年12月31日 16:21 来源于 财新网
以居住状态重新界定居民范围,淡化本地人、外地人的身份概念

  【财新网】(记者 许菁)2011年1月1日起,成都将取消暂住证制度,全面推行居住证。流动人口将在劳动就业、医疗卫生、教育等12个方面享受与成都市民同等的权益。

  12月30日,成都市政府新闻办举行的发布会公布,2011年1月1日起,将正式实行《成都市居住证管理规定》。

  成都市公安局常务副局长张俊国表示,成都市的居住证将分《成都市居住证》和《成都市临时居住证》两种,有效期分别为五年和一年。在成都拟居住1月以上的,应当办理《成都市临时居住证》;在成都拟居住1年以上且符合相关条件之一的,可以领取《成都市居住证》。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅