财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国低碳指数将于2月16日发布

2011年01月18日 15:47 来源于 财新网
该指数将综合反映中国低碳产业的发展,并有望为投资者提供一个新的投资标的;指数基日为2006年12月31日,基点为1000点,代码为H11113,简称为中国低碳

  【财新网】(见习记者 杨娜)一个旨在反映中国清洁技术领域境内外上市公司整体表现的中国低碳指数,即将正式推出并有望成为投资者新的投资标的。

  2011年1月18日,中证指数有限公司、北京环境交易所与优点资本正式宣布中国低碳指数将于2011年2月16日发布。指数基日为2006年12月31日,基点为1000点,代码为H11113,简称为中国低碳。

  目前,中国低碳指数的样本股由总部在中国内地、在低碳经济领域表现突出、分别在内地、香港和美国上市的40家公司股票构成。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:付涛 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信