财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏发现亚太区首例欧洲类禽H1N1猪流感病毒患者

2011年01月18日 17:51 来源于 财新网
患者为3岁8个月的男童,此前全世界仅发现五例;该病毒对人类危害较小,尚无人类间传播证据

  【财新网】(综合媒体报道)江苏省卫生厅日前发出通报,省内一位患儿感染罕见的欧洲类禽H1N1猪流感病毒,为亚太地区首例。

  据卫生部确认,该病毒对人类危害较小,目前尚无人类间传播的证据。从1986年至今,全世界仅发现五例该类病患。

  据《扬子晚报》报道,患儿为宿迁市泗洪县一3岁8个月的男童,本身患有慢性肾炎并接受类固醇免疫抑制治疗,去年12月31日出现流感样症状,今年1月1日晚病情加重,出现肺炎后入院治疗。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

更多报道详见【专题】热点
责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅