财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

北京检察院将独立调查被监管人死亡事件

2011年01月20日 11:33 来源于 财新网
将在调查中起主导角色,吸收公安和监管部门参与

  【财新网】(综合媒体报道)北京市人民检察院检察长慕平在两会期间表示,今后将依法对监管场所发生的死亡事件、重大事故展开独立调查。

  慕平是在接受《新京报》采访时作出这一表态。他表示,之前检察机关在这样的事件中,都是配合监管部门调查。经过研究,北京检察院提出,今后将展开独立调查,在调查中起主导角色,吸收公安和监管部门参与。他称,也敢于对这种调查结果负责。

  近年来,“躲猫猫”“睡觉死”“喝开水死”“睡觉死”等一系列在监狱或审讯过程中离奇死亡事件被曝光,拷问中国司法制度。■

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅