财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【地方两会】广东政协委员提案建议推广居家养老

2011年01月20日 20:32 来源于 财新网
政府应在社区配套上加大攻入,提供更加充分的支持

  【财新网】(记者 郭惟地)在1月20日下午召开的广东省政协第十届四次会议分组讨论会上,来自肇庆市的委员邹锦慧带来了一份关于推广居家养老的提案。

  居家养老的方式,是指以家庭为核心、借助社会和政府的力量,依托社区为居住在家的老年人提供社会化服务,以解决日常生活困难以及精神慰藉等。

  邹锦慧告诉财新记者,这一提案源自于他对肇庆市养老院做过的一组调查。与肇庆市庞大的老年人群体相较,目前肇庆市的养老院数量缺口很大,尤其是对于65岁以上这部分人群。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:卢彦铮 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅