财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

含右丙氧芬的镇痛药剂将逐步撤市

2011年01月31日 11:47 来源于 财新网
右丙氧芬属于麻醉性镇痛药,近期监测和研究数据表明,含右丙氧芬的药品制剂存在严重的心脏毒副作用,且过量服用可危及生命

  【财新网】(记者 戴廉)国家食品药品监督管理局日前发出通知,决定将含右丙氧芬的药品制剂逐步撤出我国市场。

  近期监测和研究数据表明,含右丙氧芬的药品制剂存在严重的心脏毒副作用,且过量服用可危及生命。国家食品药品监督管理局组织相关专家对该品种国内外监测和研究资料进行评价和论证后,认为该药品在我国使用的风险大于效益。

  此前,欧盟与美国已分别于2009年6月、2010年11月做出同样决定。而英国早在2005年1月,便宣布将此药品逐步撤出市场。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 穆斯林的无知 辅仁药业 寻衅滋事罪 肖亚庆 政法委书记 12306网站 美国总统大选 薄熙来二审维持原判 炎黄春秋网 总统辩论 去产能 银行间同业拆借利率 熔断 第一集团军