财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中石化组织“网宣员”鼓吹油价上调遭曝光

2011年02月14日 15:11 来源于 财新网
中石化的通知要求网宣员以“石化以外网民的身份,在各大论坛、博客发表不超过800字的文章”,为“成品油价格上调营造良好的舆论环境”

  【财新网】(记者 汪苏)近日,中石化组织网络宣传员在网上鼓吹成品油价格上调一事,遭到了曝光。

  2月10日,深圳大学传播系副主任孙海峰在文化中国网站发布“围观:垄断企业也有五毛党”一文,贴出了中石化“关于举办优秀网络博文评比的通知”。

  这份通知由中石化党委工作部在2月1日发布。

  通知要求网宣员以“石化以外网民的身份,在各大论坛、博客发表不超过800字的文章”,为“成品油价格上调营造良好的舆论环境”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:何华峰 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅