财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏无锡率先推出环境污染责任险

2011年02月15日 16:52 来源于 财新网
约2000家存有环境污染风险的企业纳入保险范围

  【财新网】(综合媒体报道)《无锡市环境污染责任保险实施意见》(下称《实施意见》)经无锡市政府常务会议审议批准,将于2月实施,这是江苏首个地方政府通过政策助推环境污染责任保险的意见。

  据新华网报道,根据这一《实施意见》,无锡约2000家存在一定环境污染风险的企业纳入环境污染责任保险范围。

  这些企业分为三类:太湖流域一级保护区内存在环境污染风险的所有工业企业,饮用水源地二级保护区范围内所有工业企业;医院、学校、大型居民住宅区等周边环境敏感区300米范围内的所有工业企业;其他范围内的化工、冶金、电镀、造纸、污水处理厂、垃圾填埋场等环境污染风险高的行业企业。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅