财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

墨西哥湾油污清理“表里不一”

2011年02月21日 09:19 来源于 财新网
科学家研究显示,BP漏油事件之后,墨西哥湾一些地区海底死气沉沉,生态系统短时间内难以恢复

  【财新网】(记者 于达维 发自华盛顿)美国科学家在此间表示,墨西哥湾漏油事件之后,墨西哥湾一些地区的海底生态环境已被彻底破坏,不是短时间内可以恢复的。

  2011年2月19日,佐治亚大学海洋学院萨曼莎·朱叶(Samantha Joye)教授在美国科学促进会2011年年会上的报告指出,虽然海平面上的漏油能够清除,但是大量原油逐渐沉积到海底,在墨西哥湾造成了一大片海洋生物无法生存的不毛之地,要想恢复需要几十年甚至上百年的时间。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
薄熙来二审维持原判 第一集团军 华润银行 祁斌 难民危机 负利率 三个有利于 长江流域 银监局 作家陈映真去世 澳大利亚选举 版税率 美国大选第二场辩论 存贷比 齐泽克