财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国划出14个重金属污染防治重点省区

2011年02月21日 12:59 来源于 财新网
《重金属污染综合防治“十二五”规划》全文尚未公布,环保部等部门将掀起重金属污染防治风暴,未来五年据称国家计划投入750亿元,各地还要将防治成效纳入政府领导考核内容

  【财新网】(见习记者 崔筝)环保部网站2011年2月21日转载《中国环境报》报道称,国务院近日正式批复《重金属污染综合防治“十二五”规划》(下称《规划》),这是中国第一个“十二五”专项规划。

  不过,环保部网站没有公布《规划》全文。环保部一位官员对财新记者表示,《规划》全文目前是秘密的,不会向公众发布。

  而《湖北日报》报道称,《规划》列出了湖北等全国14个重金属污染综合防治重点省区和138个重点防治区域。未来5年,国家计划投入750亿元,开展重金属污染综合防治,重点防治区域将得到国家项目资金的重点支持。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅