财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

许成钢:宪政是中国绕不开的问题

2011年02月21日 19:04 来源于 财新网
当一个政府权力大到拥有全国所有土地,其权力已经不可限制

  【财新网】(记者 王晶)尽管改革开放30年以来,中国经济取得了巨大的成就,但是,改革伊始中国试图回避的问题,即经济体制和政治体制转型,已经越来越尖锐,没有回避的余地。宪政是中国绕不开的问题。

  2月21日,在财新经济学家圆桌对话——“转型之鉴”上,香港大学经济及工商管理学院教授许成钢提出,过去中国试图在不触动现有体制的条件下,以通融方法逐步改变中国经济,并取得了相当大的成功,“但是,现在这种做法已经走到尽头。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:杨哲宇 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
版税率 tpp协议 商誉 会议 贯彻新发展理念 内蒙古银行 罗姆尼 私募债 极右翼 秦晓 永远在路上 中央军事委员会 无线输电 李雅 启东事件