财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

社科院测评政府透明度:59部委仅8个及格

2011年02月25日 13:53 来源于 财新网
目前的政府信息公开制度实施存在诸多问题,一些政府部门为公众获取信息设置了不合理的障碍,部分政府网站的信息公开流于形式

  【财新网】(记者 叶逗逗)一项对43个较大市和国务院所属的59个部门的政府透明度调查显示,仅有13个受评测地方政府的政府信息公开工作及格,而59个部委中的及格者仅有8个。

  这是2月24日公布的2011年《法治蓝皮书》中对《政府信息公开条例》各项制度落实情况的部分总结。

  2011年《法治蓝皮书》由中国社会科学院法学研究所、社会科学文献出版社联合发布。蓝皮书中的《中国政府透明度年度报告(2010)》建立在对43个较大市和国务院所属的59个部门进行的调研基础之上,六项指标进行测评,分析政府信息公开制度的实施状况。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:秦旭东 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去产能 意大利公投将启动 高澜股份 第一集团军 朝鲜核试验 全国人大常委会 贸易战 东部战区 强奸罪 祁斌 熔断 德国商务签证 三年自然灾害 人工心脏 罗姆尼