财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国流动人口达2.21亿 举家迁移趋势明显

2011年03月03日 16:04 来源于 财新网
占世界流动人口总量的四分之一多,有三分之二的流动人口携配偶、子女、父母一同流动

  【财新网】(综合媒体报道)日前,国家人口计生委主任李斌透露,2010年中国流动人口已达2.21亿人,流动人口举家迁移和在流入地长期居留趋势明显,其中“80后”正逐步成为主体。

  中新网援引李斌的话称,去年中国流动人口为2.21亿人,占世界流动人口总量的四分之一多,其中成年流动育龄妇女总量接近8000万人。“动态监测显示,在劳动年龄人口中,1980年以后出生的新生代流动人口占到42.8%,逐步成为主体。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 做市商 全国人大常委会 私募债 历届中央政治常委 股灾 收官 内蒙古银行 埃博拉病毒 澳大利亚选举 廉政准则 秦晓 周浩 中科招商 胡新娜