财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

行业组织呼吁 “医药代表”职业化管理

2011年03月05日 19:13 来源于 财新网
被看作灰色职业的“医药代表”全国总数超过100万

  【财新网】(记者 戴廉 实习记者 杨玚)湖南省娄底市一家大型医院药剂科的工作人员,竟是医药公司“潜伏”在医院的“医药代表”,这是2010年的一则报道。常常与“医疗回扣”一起被人提起的“医药代表”,在许多人印象中是一个灰色职业。中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会(简称“RDPAC”)日前提出建议,加强“医药代表”管理,将其纳入职业化管理。

  RDPAC在由中国药学会、中国化学制药工业协会、中国中药协会等21家行业协会联合召开的2011“声音•责任”两会代表、委员座谈会上,提出上述建议。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:任波 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅