财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

广州日报:公车改革不能“新瓶装旧酒”

2011年03月09日 08:48 来源于 财新网

  李龙

  假如一个部门的“一把手”要固定用车,谁来监督?按现在的实情,杜绝诸如县委书记、县长等干部配专车,到最后恐怕又会面临着执行打折扣的尴尬。这样的公车改革就只是“新瓶装旧酒”而已。

  全国政协委员、中央国家机关工委原副书记李宏日前透露,近期中共中央和国务院办公厅下发“党政机关公务用车配备使用管理办法”,分别针对省部级和省部级以下单位作出规定:省部级官员提升职务后,也不能换车,“车随人走”;省部级以下单位车辆不固定到人。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅