财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

住建部:限购是短期内房产调控基本出发点

2011年03月09日 13:17 来源于 财新网
今年保障房绝对增量将达到600万套,投资超1.3万亿元;《住房保障法》尚无时间表

  【财新网】(记者 汪苏)“短时间内,在供给不能完全满足各种需求的情况下,暂时先让给那些最需要居住的消费者。这是我们当前调控的一个基本出发点。”

  在今日(3月9日)上午住建部就“保障性住房建设和房地产市场调控”举行的新闻发布会上,住建部副部长齐骥如是表示。

  他指出,有不少买房人,既不是为了解决当前无处可住,也不是为了改善住房条件,可能考虑到通胀预期,为了增值保值,这属于当前一些不合理的住房需求。目前调控的重点,就是要把这些不是马上需要居住来购买房子的这部分消费者,“往后排一排”。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新微信