财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

【记者评论】“最苛刻捐款”趟出什么路

2011年03月09日 17:03 来源于 财新网
此路虽开却是窄路,捐款人不可能都复制曹德旺。慈善基金对善款的使用和管理依然缺乏体制性约束

  【财新网】(记者 龙雪晴)历时半年,国内迄今为止最大的单笔个人公益捐款2亿元顺利分发到近10万农户手中。曹德旺笑了。

  这项被称为“史上最苛刻捐款”的执行细节,随之得以披露:

  去年5月,福耀玻璃集团董事长曹德旺、曹晖父子以个人名义,通过中国扶贫基金会向云南、贵州等五省区市的贫困家庭捐赠善款2亿元,同时对中国扶贫基金会提出了具体要求:要在半年内将2亿元善款发放到近10万农户手中,且差错率不超过1%,管理费不超过善款的3%,远低于目前《基金会管理办法》规定的管理费最高比例10%。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
12306网站 资本充足率 张翔 李克 去杠杆 中宝投资 人工心脏 穆斯林的无知 陈小鲁 医学生 邮储银行行长 美国大选第二场辩论 美国总统大选 alphago 李雅