财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

江苏老龄化问题全国最为严重

2011年03月09日 19:54 来源于 财新网
人口自然增长率为0.25%,新生儿出生率不及人口老化率

  【财新网】(综合媒体报道)江苏老龄化比全国提前13年,老龄化问题在全国各省份中最为严重。

  据中国新闻网消息,江苏省老龄办副主任牛飈日前透露,江苏省目前约有老年人1300万,占户籍人口总数的17%,年增长率约为0.3%。

  而江苏省人口自然增长率则为0.25%,“银发族”增长率明显快于“无毛族”,江苏老龄化问题在全国各省份中最为严重。另据中国江苏网,江苏老龄化比全国提前了13年,目前该省已进入老龄化加速发展阶段。

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:毕爱芳 | 版面编辑:运维组
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 版税率 布雷顿森林体系 长江流域 中债登 邮储银行行长 社会抚养费 强奸罪 极右翼 肖亚庆 陈小鲁 px项目 杨鲁豫 政法委书记 alphago