财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

迟福林:过去五年行政体制改革未有实质性突破

2011年03月10日 19:17 来源于 财新网
应确立并实施“民富优先”的改革导向,以公益性为导向、以改善民生为目标调整国有资源配置

  【财新网】(记者 许菁)“五年过去了,行政体制改革虽有多方面进展,但未有实质性突破,经济发展方式转变的体制性障碍仍十分突出。”

  今天(3月10日)下午,全国政协委员、中国(改革)发展研究院院长迟福林在全国政协十一届四次会议第四次全体会议上,就“推进以转变经济发展方式为主线的政府转型”发言时,表达了上述看法。

  迟福林称,今年是是经济发展方式转变的破题之年。实践证明,转变经济发展方式的关键是政府转型。

  “十一五”规划曾明确,把加快行政体制改革作为改革攻坚的重点。五年过去了,行政体制改革虽有多方面进展,但未有实质性突破,经济发展方式转变的体制性障碍仍十分突出。

责任编辑:王以超 | 版面编辑:运维组
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅