财新传媒
政经 > 要闻 > 正文

中国环保部回应日本核电站泄漏事故

2011年03月12日 15:41 来源于 财新网
环保部副部长张力军称,中国核电发展将吸取日本方面的教训

  【财新网】(见习记者 崔筝)3月12日,中国环境保护部副部长张力军在全国两会的记者会上表示,中国已经启动沿海城市的核安全检测装置,监测日本的核电泄漏对中国是否造成影响。

  日本时间3月11日14时50分,日本本州东海岸附近海域发生8.8级地震,福岛县的核电厂也因此次地震造成辐射外泄。张力军称,核安全局已就福岛第一核电站发生泄漏的可能危害与日本原子力安全保安院进行了联系,“确实福岛第一核电站一号机组周围放射性水平上升。”

[财新与南方周末联合推出“财新南周通”联名卡,一键订阅、双重精彩,为用户提供更丰富、更多元的优质内容。可点此订阅。]

责任编辑:李虎军 | 版面编辑:运维组
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅